Что делать с изделием из кожи если…

26 мая 2016

Мы используем в наших изделиях только кожу крупного рогатого скота. Эту кожу мы выбираем за ее качество, прочность, текстуру и естественное благородство.

Кожа – очень прочный материал и при правильном обращении прослужит очень долго. Однако, в жизни происходят неприятности, после которых возникает вопрос: «Что делать?»

Что делать, чтобы кожаное изделие сохраняло свою красоту?

Достаточно раз в две недели полировать любимое кожаное изделие сухой тряпкой (чистой) или мягкой щеточкой.  Вы потратите на это пару минут, но ваше изделие будет служить и радовать глаз гораздо дольше.

Для полировки стоит использовать нейтральную пасту. Наносить необходимо в умеренном количестве и не забыть тщательно отполировать круговыми движениями.

Что делать если на кожу попала вода?

Если на кожу попало пару капель воды, то не стоит переживать. Достаточно просто приложить чистый впитывающий материал, плотно прижать и дать коже высохнуть. Не надо усердно тереть изделие, это может травмировать кожу.

Если же изделие изрядно намокло, то ни за что не вздумайте сушить кожу с помощью кондиционеров, батарей, фенов, радиаторов. Также промокните сухим чистым материалом, а после этого дайте изделию высохнуть в естественных условиях при комнатной температуре (на солнышко выкладывать также не рекомендуем). Чтобы вернуть коже исходный блеск и эластичной, также воспользуйтесь полиролем нейтрального цвета.

Что делать, если на кожу попало масло?

Если на кожу попало масло, то не стоит вспоминать известные кулинарные рецепты и начинать усердно солить  его. Достаточно промокнуть масло впитывающей бумагой, а затем…Просто оставить в покое – со временем пятно разойдется. Это сложнее всего, но не надо его тереть, греть, солить и пытаться вывести водой, ацетоном…

Что делать если на кожу попали чернила?

Если на кожаное изделие попали чернила, то вспоминаем школу. Осторожно протираем кожу чистым, белым ластиком. После этого очищенный участок можно обработать полиромем для кожи.

Что делать с царапинами на коже?

С царапинами на коже, увы, ничего не сделать. Если она небольшая, то ее можно замаскировать или сделать менее заметной с помощью полироля. В остальных случаях, лучше просто смириться и не применять собственные идеи, которые могут только усугубить полученный дефект.

Напоследок, пару советов, которые позволят увеличить срок службы изделий из кожи…

·         Ничего не наклеивайте на кожу. Клей оставить неэстетичные следы, от которых потом никак не избавиться.

·         Не набивайте плотно карманы, иначе кожа растянется.

·         Изделия из кожи надо хранить в материалах, которые пропускают воздух (например хлопок).




© 2012-2019 RAY BUTTON ООО «ЭДМОНД» Пользовательское соглашение
Мы принимаем к оплате: VISA, MASTERCARD, МИР