Натуральная кожа КРС: в чем ее особенности и достоинства

26 мая 2016

Для начала давайте расшифруем аббревиатуру. КРС – крупный рогатый скот. То есть, кожа, полученная от коров, телят, быков, буйволов. Этот вариант сильно выигрывает у своего соседа – свиной кожи, которая отличается некрасивой фактурой с дырочками и непрезентабельным видом. В отличие от свиной, кожа крупного рогатого скота обладает великолепной фактурой, удобной толщиной и высокой прочностью. Ко всему прочему кожа крупного рогатого отличается износостойкостью – обувь или аксессуар из натуральной телячьей или бычьей кожи прослужит долго, не теряя при этом своего первоначального вида.

Как и любой другой натуральный материал, кожа КРС требует определенного ухода – только так можно сохранить на максимально долгое время красоту изделия, будь то обувь или аксессуар. Во-первых, стоит помнить, что хранить изделия из кожи КРС стоит в специальных упаковках (желательно из натуральных материалов). Идеально для этого подойдут мешки из льняного или хлопчатобумажного материала. Не рекомендуется использовать для хранения полиэтиленовые пакеты.

Во-вторых, кожу не стоит отставлять мокрой. Несмотря даже на то, что она не боится воды. Если в дождь изделие из кожи КРС промокло, следует тщательно обтереть его мягкой тряпочкой и убрать в сухое место. Ни в коем случае нельзя просушивать кожаную вещь на батарее. Для предотвращения промокания (если речь идет об обуви или массивном аксессуаре) не лишним будет использовать водоотталкивающий спрей.

В-третьих, не рекомендуется оставлять кожаные изделия под солнцем. Под палящими лучами кожа потеряет свой цвет.

Если речь идет о кожаной сумке, кошельке или визитнице, не стоит их перегружать, так как коже свойственно растягиваться. Из-за чрезмерных «нагрузок» вещь из кожи КРС может попросту потерять свою естественную форму.

Время от времени кожу КРС можно «подпитывать». Если вы вдруг заметили, что изделие начало несколько подсыхать, не лишним будет нанести на кожаную поверхность специальный ухаживающий крем. Например, на основе обычного пчелиного воска.

Как отличить натуральную кожу

Сделать это довольно просто. Во-первых, натуральная кожа при прикосновении быстро нагревается и становится теплой. Натуральный образец также имеет толстую и немного шероховатую кромку. У искусственных материалов кромка ровная и без шероховатостей.

Во-вторых, если надавить на изделие из натуральной кожи, в месте нажатия на нем обязательно появятся мелкие морщинки или загибы. Как только давление прекратится, кожа примет исходное положение.

В-третьих, искусственный материал почти всегда выдает химический запах. При этом нередко производители используют специальные ароматизаторы «под натуральную кожу», так что использовать только этот способ проверки не стоит.

И, наконец, в-четвертых, следует обратить внимание на поры. У искусственного материала они будут одинаковыми, тогда как у натуральной кожи должны располагаться без особой системы – произвольно. 




© 2012-2019 RAY BUTTON ООО «ЭДМОНД» Пользовательское соглашение
Мы принимаем к оплате: VISA, MASTERCARD, МИР