Классические «оксфорды»: что это и с чем их носят

26 мая 2016

Традиционно оксфордами называют строгие кожаные туфли с закрытой шнуровкой. Предками этой обуви считаются туфли-балморалы, впервые появившиеся в Шотландии еще в 18 столетии (по названию замка «Балморал»). Что до современного названия, его эти ботинки получили благодаря студентам Оксфордского университета, которые в старину активно носили эту обувь. По одной из версий, молодежи того времени жутко не нравились массивные полусапоги, бывшие в обиходе, и поэтому студенты попытались найти что-то более легкое и удобное для каждодневного ношения. В итоге – родились классические оксфорды.

Эта обувь относится к категории наиболее официальной. Поэтому традиционно оксфорды рекомендуется носить именно со строгими костюмами. Кстати, наиболее формальным вариантом этой обуви считается модель черного цвета из гладкой кожи. Эти ботинки – лучший вариант для официальных мероприятий. Стоит помнить, что для сочетания со строгим костюмом лучше всего выбирать модели на кожаной подошве.

Некоторые ошибочно полагают, что определенные модели оксфордов могут иметь декоративную прострочку. Однако это не так. Если на ботинке есть узор – это не оксфорды, а броги.

Кстати, одно из главных достоинств оксфордов – их компактность. Благодаря особой конструкции эта обувь визуально уменьшает ногу. А один из главных недостатков – теснота. Именно поэтому многим мужчинам сложно покупать оксфорды в магазине – размер может идеально подходить, а вот ширина – нет. В этом случае оптимальным вариантом станет пошив оксфордов на заказ в мастерской.

Изначально оксфорды шились из гладкой черной кожи, однако впоследствии для создания этой обуви стали применяться и другие варианты. Например, сегодня можно встретить модели из замши, лакированной и полированной кожи и даже комбинированной. Однако самым привычным и практичным вариантом с давних времен и по сей день является качественная гладкая телячья кожа.

Купить оригинальные оксфорды можно в специализированном магазине или сшить на заказ в соответствии с индивидуальными особенностями своей ноги. Претворить в жизнь второй вариант можно с нашей помощью. Московская мастерская изделий из натуральной кожи Ray Button изготовит обувь для мужчины на заказ по индивидуальным параметрам. Классические английские ботинки оксфорды – не исключение.

Модели, изготавливаемые в мастерской Ray Button, порадуют вас не только точным соответствием всем критериям, но и отменным качеством и долговечностью. Ведь для создания обуви, как, впрочем, и всех остальных изделий, наша мастерская применяет только отборное высококачественное сырье. 




© 2012-2019 RAY BUTTON ООО «ЭДМОНД» Пользовательское соглашение
Мы принимаем к оплате: VISA, MASTERCARD, МИР